這次回台南和朋友約在【哈本咖啡‧HAPPEN COFFEE】聚聚。店在成大附近,長榮路教堂旁(小茂屋斜對面二樓)
沒走上來,就不會發現這裡藏了這麼有型的咖啡館!很適合與朋友來喝咖啡聊是非的舒爽氣氛。

S__65044492.jpg 
店裡是自助式的,我先拿了菜單去坐位上看,發現咖啡的選擇好多!光產地莊園豆就有8款,加上2款調配的義式配方豆,選完咖啡種類後,再選你想要的煮法,
像是手沖、法式濾壓壺、冰釀,都是可選的沖煮法,等於是一個 咖啡豆 X 沖煮法 的乘法組合啊。這張是飲品MENU:
 S__65044490.jpg

文章標籤

咖啡熊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

又發現一家小巧文青的甜點店,店名叫Chez Nous,法文意思是"來我家吧!"

IMG_2484.JPG

隱身在公館鬧區的尾巴,在汀洲街的街尾,
從公館捷運站一號出口出來,往東南亞戲院,
走過寶藏巖停車場、三媽臭臭鍋,就看到了。

IMG_2486.JPG

文章標籤

咖啡熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

舉凡久別重逢的同學會,迎新送舊的離職會,我們最常約的就是可以吃肉串+喝啤酒角嗨的居酒屋了.
說到台北居酒屋,我常去的口袋名單,都是價位不高,菜單豐富,可以點很多樣的,像是今天要介紹的這家『山葵居酒屋』。
我從山葵的前身(前身是UMAIYA 好吃居酒屋)就開始造訪了。店點在忠孝SOGO斜後方的巷子,巷口是晴光紅豆餅,出捷運站走個5 -7分鐘就到。
首先,映入眼簾的店內裝潢,是屬於豪邁的男子漢的風格啊~~但觀察一下客群,女性也不少 -> 像我這種下班後放鬆吃好料的OL們
IMG_0451.JPG

身為暴胃OL(中餐吃不下,晚餐吃超多)以及常客的代表,我們三人也可以點出不少東西.......(並且吃光它)以下都是店員推薦的招牌必點的人氣菜單,跟著點絕不會錯啦~我自己吃過後的CP值綜合推薦指數(口味加上價位的判斷)請看星星~

文章標籤

咖啡熊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()